Медики рассказали, как правильно есть мясо
Вопреки гонению на мясо многие врачи все-таки не теряют рассудок и не объявляют мясо исключительно вредным продуктом питания. healthinfo.ua »
Новости о мясо [ Новости с фото ] | |
Вопреки гонению на мясо многие врачи все-таки не теряют рассудок и не объявляют мясо исключительно вредным продуктом питания. healthinfo.ua »
Сотрудники Университета Лидса подчеркивают: каждый человек должен ограничивать потребление красного мяса. Если это делать, то можно реально снизить риск развития рака толстой кишки. meddaily.ru »
Исключение из рациона красного мяса значительно снижает риск заболевания раком желудка. К такому выводу пришли британские ученые из Лидского университета. healthinfo.ua »
Известно, что насыщенные жиры из красного мяса связаны с отложениями в артериях. Теперь ученые обнаружили: у некоторых людей риск возникновения проблем с сердцем и сосудами увеличивается из-за аллергии на красное мясо. meddaily.ru »
Споры о том, нужно ли отказываться от мясных продуктов никогда не утихнут. У приверженцев каждой теории есть свои неоспоримые плюсы и ощутимые минусы. healthinfo.ua »
Как показали исследования, если в течение двух недель питаться таким мясом, можно увидеть реальное снижение уровня глюкозы в крови, уменьшение риска диабета. Полезно мясо курицы и говядина. meddaily.ru »
Котлеты, бифштексы и сыр возвращаются в меню. Употребление непереработанного красного мяса и молочных продуктов снижает риск инфаркта, инсульта или преждевременной смерти. healthinfo.ua »
Исследования в области питания, связанные с изучением переработанной мясной продукции, предупреждают о том, что ее потребление представляет серьезную опасность для здоровья. medportal.ru » / НОВОСТИ - Чума наших дней
Долгое время продукты, содержащие насыщенный жир, признавались скорее нежелательными и даже вредными для сердца. healthinfo.ua »
Как показало исследование, непереработанное мясо не является угрозой для здоровья сердца. 7mednews.ru » / Еда
Недавно журнал The Lancet опубликовал доводы ученых о том, что ресурсы планеты Земля не могут обеспечить в еде растущее население, - человечеству ради выживания придется отказаться от мяса. healthinfo.ua »
Даже курица, индейка и стейк из постного мяса могут спровоцировать развитие жировой болезни печени. healthinfo.ua »
Риск развития аллергии на красное мясо после укуса клещом оказался выше, чем предполагалось. При этом для запуска реакции совершенно не обязательно соблюдение условий, считавшихся ранее обязательными. meddaily.ru »
Вопреки распространенному мнению, на уровень холестерина в крови в равной степени влияет потребление и красного, и белого мяса, согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition. medportal.ru » / НОВОСТИ - Чума наших дней
Старение – процесс неизбежный, это часть цикла жизни, но его можно замедлить или, наоборот, ускорить. Питание в состоянии сделать и то, и в другое. Так какие же продукты могут оказать вам медвежью услугу и привести к быстрому старению? Редакция Passion.ru решила узнать злодеев в лицо. health.passion.ru » / Кулинарный справочник
Талин Габриэлян, 10 лет назад создавшая приложение для веганских рецептов и ставшая популярной в социальных сетях за приверженность растительному рациону питания, рассказала, что заставило ее вернуть в рацион пищу животного происхождения. health.passion.ru » / Кулинарные новости
Работа финских исследователей показала: потребление яиц, мяса и других продуктов с холином связано с уменьшением риска развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин. healthinfo.ua »
Сеть ресторанов KFC запустила продажу наггетсов из заменителя курицы. Некоторое время до этого фастфуд-гигант Burger King представил "воппер" с "немясной" котлетой. meddaily.ru »
Когда вы подставляете кусок мяса под струю воды, вы не избавляете его от патогенов, а позволяете бактериям вместе с мельчайшими брызгами воды распространиться по всей кухне, говорят ученые. meddaily.ru »
Эксперимент ученых в США подтвердил, что сырое мясо перед тем, как его готовить, - лучше не мыть. healthinfo.ua »
Об этом онлайн-версии издания «Вечерняя Москва» поведали диетолог, тренер-нутрицитолог Наталья Прохорова и врач-диетолог Елена Соломатина. По их мнению, отказаться от мяса людям, страдающим от нарушений обмена веществ, так как данное метаболическое заболевание приводит к избыточному распаду белков и усугубляется неспособностью почек вырабатывать мочевую кислоту. health.passion.ru » / Кулинарные новости
Принято считать, что для здоровья опасно только красное мясо. Однако последние исследования говорят: вред может нанести и мясо птицы. Было проведено исследование данных 475000 британцев за 2006-2014 годы. meddaily.ru »
Нас учили, что мыть продукты необходимо. Но, как показывают исследования, в некоторых случаях эта привычка может только навредить. 7mednews.ru » / Здоровье
Результаты исследования показали, что регулярное употребление в пищу курицы, индейки и других птиц связано с повышенным риском развития рака простаты, кожи и одного из видов лимфомы. 7mednews.ru » / Здоровье
Полный отказ от мяса довольно сильно отразится и на самочувствии, и на внешнем виде, и настроении. healthinfo.ua »
Мясо, культивируемое российскими учеными в лаборатории, может появиться на прилавках магазинов уже в 2023 году. Его ориентировочная стоимость составит порядка 800 рублей за килограмм. health.passion.ru » / Кулинарные новости
Большинство людей может есть красное и даже переработанное мясо в тех же количествах, что и раньше. Несколько крупных исследований показали, что в предыдущие научные работы не дают достаточных доказательств их вреда для здоровья. medportal.ru » / НОВОСТИ - Прогресс
Результаты систематического обзора, проведенного международной группой ученых, показали, что взрослому населению возможно не имеет смысла сокращать потребление красного мяса и обработанных мясных продуктов. remedium.ru » / Новости
В любом случае, мясо птицы намного полезнее свинины. Именно свинина считается самым вредным видом мяса. Данный продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении нарушает липидный профиль крови. meddaily.ru »
Не секрет, что аллергические реакции, вызванные укусом клеща, являются основной причиной анафилаксии - быстро развивающейся, угрожающей жизни аллергической реакции, которая возникает в течение нескольких минут, а иногда даже секунд, после контакта с аллергеном и поражает весь организм. health.passion.ru » / Здоровье
Некоторое время назад многие специалисты, проводившие исследования независимо друг от друга, стали получать данные, свидетельствующие о том, что употребление красного мяса повышает риск развития рака, а также других заболеваний. 7mednews.ru » / Еда
В последнее время тема о вреде и пользе мяса широко обсуждается. Попробуем разобраться, какое мясо опаснее по объективным причинам. 7mednews.ru » / Еда
Ученые из США и Британии выяснили, какие продукты питания наиболее опасны для экологии и одновременно повышают риск преждевременной смерти. Оценивались 15 различных групп продуктов. meddaily.ru »
В общей сложности, эта продукция будет продаваться в 29 торговых точках в столице. Искусственное мясо сделано на основе горохового белка, воды, рапсового масла. meddaily.ru »
Специалисты-диетологи составили список продуктов, которые восполнят дефицит различных веществ во время соблюдения поста. 7mednews.ru » / Здоровье
На фоне карантина, на который закрываются города и целые страны, и всеобщей паники, вызванной распространением коронавируса, в Интернете появляется много версий о том, как можно защититься от него. health.passion.ru » / Диеты
Куриное мясо – вкусный, полезный и низкокалорийный продукт, который очень популярен в нашей стране. Этот продукт с древних времен считается прекрасным средством для восстановления сил и укрепления иммунитета, что особенно важно в условиях пандемии. health.passion.ru » / Рецепты
Большинство ученых считают, что красное мясо нужно кушать умеренно, поскольку в нем есть необходимые организму вещества, но вместе с тем, как показывают исследование, оно может причинять и вред. 7mednews.ru » / Еда
Активное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина), обжаренного на высокой температуре (открытый огонь или сковорода), может привести к проблемам - диабету и сердечным недугам. meddaily.ru »
Молодые люди 18-25 лет оказались не готовы отказаться от настоящего мяса в пользу искусственно выращенного, продемонстрировало исследование Сиднейского университета. Попробовать замену согласна лишь треть опрошенных. meddaily.ru »
Университет Южной Австралии и Национальный университет Кенсан рассказали, как активное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина), обжаренного на высокой температуре (открытый огонь или сковорода), может привести к проблемам со здоровьем. healthinfo.ua »
По словам врача диетолога Алексея Ковалькова, употребление такого мяса как свинина улучшает защиту легких от вирусных инфекций. healthinfo.ua »
Утка во многих странах — непременный атрибут праздничного стола. Действительно, далеко не все решатся готовить это мясо в повседневной жизни, ведь, чтобы оно осталось сочным и нежным, нужно очень постараться. health.passion.ru » / Рецепты
С наступлением весны люди потянулись на природу, на пикники-шашлыки. Многие хотят отметить выходные на природе, но как провести их без вреда для здоровья? Избежать или, по меньшей мере, снизить риски негативных последствий от употребления шашлыков помогут следующие правила: 1. takzdorovo.ru »
До того как культура стейков пришла в нашу страну, для большинства ценителей мясной кухни основным критерием готовности мяса являлась золотистая корочка. healthinfo.ua »
Сложно найти модель микроволновой печи, в которой бы отсутствовала функция разморозки продуктов. Но так ли она полезна? Эксперты выразили сомнения. healthinfo.ua »
Всё зависит от того, какое оно. healthinfo.ua »
Ученые из Канады провели исследование, в котором приняли участие 287 мужчин из нескольких стран. Им задали вопросы, касающиеся собственного восприятия, а также узнали, с какой вероятностью респонденты купили бы мясной стейк с картинки. health.passion.ru » / Здоровье
Специалисты проанализировали 21 исследование, проведенное учеными из 10 стран. healthinfo.ua »
Помогают худеть, наполняют энергией, снижают холестерин и сахар в крови! healthinfo.ua »