Результатов: 10

В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку

Университет Массачусетса считает, что из-за пищевой добавки E171 может меняться состав кишечной микрофлоры. Итог - хроническое воспаление. Ее часто добавляют в десерты, леденцы, напитки, жевательную резинку. meddaily.ru »

2020-6-29 16:47

Витамин Е в продуктах питания защищает клетки мозга от гибели при инсульте

Благодаря одной из форм витамина Е - токотриенолу - нервные клетки обретают более надежную защиту от гибели в случае инсульта, установили ученые из США. healthinfo.ua »

2019-5-22 21:49

Онкологи призвали "охотиться" за клетчаткой в продуктах питания

Короткоцепочечные жирные кислоты с противораковыми свойствами производятся в ходе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты овощи, фрукты, крупы. Чем больше волокон в рационе, тем выше уровень кислот. meddaily.ru »

2018-1-12 10:31

Самые вредные вещества в продуктах питания, способные вызвать рак

Одной из причин развития опухоли может быть не только количество принимаемой пищи, но и качество продуктов питания. healthinfo.ua »

2017-7-23 10:36

Витамины и минералы в продуктах питания при гиперхолестеринемии

При гиперхолестеринемии в первую очередь ограничение налагается на насыщенные жиры (они содержатся в продуктах животного происхождения). healthinfo.ua »

2016-9-27 16:38

Полезные вещества в продуктах питания при синусовой брадикардии

При синусовой брадикардии введение в рацион продуктов, полезных для сердечной мышцы, еще более укрепит работу сердечной мышцы (миокарда). healthinfo.ua »

2016-9-13 16:38

Современные дети мало знают о продуктах питания

Статистика говорит сама за себя: 10% детей, согласно данным опроса, считают, что груши растут только парами, а пастернак растет на деревьях. Каждый десятый ребенок даже не догадывался, что ядра гороха изначально находятся в стручках, а ветчина - это обработанная свинина medvesti.com » / В мире

2016-8-7 09:38