У людей, чувствительных к этим орехам, происходит опасное для жизни опухание дыхательных путей, сопровождаемое падением кровяного давления.
По оценкам специалистов около 1% населения страдает от аллергии к арахисовым орехам.
В арахисе было идентифицировано 7 белков, способных вызывать аллергическую реакцию. Два из них, Ara h1 и Ara h2, ответственны за возникновение 95% аллергических реакций на потребление орехов. Остальные 5 белков вызывают аллергическую реакцию только у 50% людей, страдающих аллергией к арахису.
В настоящее время ученые проводят изучение различных разновидностей арахиса для того, чтобы обнаружить растения, лишенные Ara h1 или Ara h2.
По оценкам исследователей, поиск подходящих растений может занять несколько лет.
Источник: www.solvay-pharma.ru
Аллергология2011-6-17 17:28 |