Влияние витаминов А,С и Е на развитие экспериментального рака поджелудочной желе

Влияние витаминов А,С и Е на развитие экспериментального рака поджелудочной желе

Витамины могут влиять на метаболизм свободных радикалов и таким образом замедлять рост опухоли. Department of General Visceral, Vascualr and Thoracic Surgery, Charite Campus Mitte, Humboldt-University of Berlin (ФРГ) провел исследование эффекта витаминов A, C и E на рост опухоли и перекисное окисление липидов в панкреатической ткани в модели химически - индуцированной аденокарциномы поджелудочной железы у сирийского хомяка. Частота панкреатического рака была уменьшена витамином А до 64.3 % и витамином C до 71.4 % по сравнению с контрольной группой (100 %, P < 0.05). Все витамины увеличили уровень супероксиддисмутазы (SOD) в карциноме. Накопление витаминов в опухолевых клетках, кажется, способствует высоким уровням SOD и внутриклеточному увеличению уровню перекиси водорода. Так как этот эффект - селективно токсичен для опухолевых клеток, это могло бы быть одним из механизмов, уменьшающих частоту панкреатического рака в данном исследовании (Wenger FA, Kilian M, Ridders J, Stahlknecht P, Schimke I, Guski H, Jacobi CA, Muller JM. ,Prostaglandins Leukot. Essent. Fatty. Acids, 2001).

Источник: Vitamini.ru

Темы: #влияние #витаминов #развитие #экспериментального #рака #поджелудочной #желе

2011-6-20 17:14