От других сладостей из "пралинового семейства" новые будут отличаться своей главной составляющей - нутовой мукой, которую станут использовать взамен традиционного орехового сырья. К числу основных преимуществ нута можно отнести, в частности, то, что его в достаточных количествах выращивают в России. Это сделает конфеты значительно более дешевыми. Кроме того, благодаря смене сырья срок годности конечного продукта возрастет в полтора раза.
Благодаря множеству ценных компонентов муки питательные свойства нутовых конфет также будут выше всяких похвал. К примеру, усиливать сопротивляемость организма онкологическим и некоторым другим заболеваниям поможет содержащийся в ней селен. Исследования разработчиков нутовой муки - специалистов Волгоградского НИИ мясного и молочного скотоводства и переработки продуктов питания - показали, что новое конфетное сырье по составу очень близко к животной пище.
Источник: News.Battery.Ru
Онкология и гематология2011-6-17 19:40 |