США боятся паров попкорна

США боятся паров попкорна

Национальный институт профессиональной безопасности и здоровья США полагает, что причиной заболевания мог стать химикат под названием диацетил. Исследователи полагают, что этот химикат становится опасным для здоровья, когда нагревается, и только в том случае, если человек неоднократно подвергается его воздействию на протяжении длительного времени. Представители министерства здравоохранения, в свою очередь, утверждают, что если разогревать попкорн в микроволновой печи и есть его дома, то никакого риска для здоровья нет.

Вреда здоровью нет?

Тем временем специалисты Агентства по сохранению окружающей среды проводят подробное исследование всех видов химикатов, присутствующих в пакетиках с самой популярной в США легкой закуской, и их количества.

" Когда мы вычислим, какие там присутствуют химикаты, и в каких количествах, кто-то другой может изучить их влияние на здоровье "

Джекки Розати, Агентство по сохранению окружающей среды США

Однако это исследование никак не затрагивает возможную угрозу здоровью потребителей. "Когда мы вычислим, какие там присутствуют химикаты, и в каких количествах, кто-то другой может изучить их влияние на здоровье", - заявил одна из ученых Джекки Розати. Ассоциация производителей вкусовых добавок и экстрактов утверждает, что содержащиеся в попкорне для микроволновых печей ингредиенты не наносят вреда здоровью потребителей.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами также считает, что масляная вкусовая добавка безопасна для употребления. По данным Ассоциации производителей легких закусок, в 2000 году американские потребители потратили на попкорн 1,33 млрд. долларов.

Источник: News.bbc.co.uk

Темы: #сша #здоровью #здоровья

2011-6-17 18:19