Для того, чтобы приготовить сыр, производители добавляют в молоко протеин ренет, чтобы оно свернулось. Потом свернувшееся молоко размешивают, нагревают и отжимают жидкость. Получившуюся массу прессуют.
Производители держат сыры при определенных температурах и условиях влажности, добиваясь, таким образом, разных вкусовых качеств. В США выпускается более 300 видов сыров.
Сыр – это источник кальция и белка, необходимых организму, но и один из наиболее жирных продуктов. Например, унция (28,3г) чеддера содержит 6г насыщенных жиров – третью часть дневной нормы, рекомендованной диетологами.
Ученые объясняют все возрастающую любовь к сыру его свойством вызывать привыкание. Сыр содержит казеин – молочный белок, который в процессе пищеварения выделяет казоморфин, являющийся ни чем иным, как наркотиком.
Источник: LIKAR.INFO
Наркология2011-6-20 15:14 |