Приправа кэрри не только придает блюдам изысканный вкус и аромат, но и.... защищ

Приправа кэрри не только придает блюдам изысканный вкус и аромат, но и.... защищ

Согласно представленным ими в последнем номере журнала "Cancer" данным, действующим веществом куркумы является куркумин - пигмент, придающий куркуме характерный желтый цвет. Попав в ткани, он подавляет активность проонкогенного (то есть способствующего превращению нормальных клеток в злокачественные) ядерного фактора транскрипции каппа-В, а также снижает содержание в крови интерлейкина-8, провоцирующего развитие лимфом, опухолей иммунной системы.

Пока в распоряжении ученых имеются только данные, полученные на клеточных культурах (противоопухолевый эффект этого вещества изучался на культурах клеток поджелудочной железы человека). Поэтому говорить о "лечебном" эффекте кэрри слишком рано.

Источник: Medvestnik.ru

Темы: #приправа #кэрри #придает #блюдам #изысканный #вкус #аромат #защищ

2011-6-20 15:56