Поедание капусты снижает вероятность рака

Поедание капусты снижает вероятность рака

Как оказалось, у того, кто хотя бы раз в день ест брокколи, салат, белокочанную, брюссельскую или цветную капусту, риск заболевания уменьшается на 46 процентов. По словам руководителя проекта профессора Джонатана Роудза (Jonathan Rhodes), о том, что питание, богатое клетчаткой и прочими балластными веществами, является эффективной профилактической мерой против рака кишечника, известно давно, однако лишь теперь выяснилось, что защитную функцию выполняют, прежде всего, вполне определённые овощи. Одновременно исследование подтвердило и тот факт, что обильное потребление говядины и свинины, а также излишний вес являются факторами, способствующими развитию рака кишечника.

Источник: News.Battery.Ru

Темы: #поедание #капусты #снижает #вероятность #рака

2011-6-17 19:33