«Засахаренный» белок - причина сахарного диабета

«Засахаренный» белок - причина сахарного диабета

Профессор биохимии Джеральд Харт и его коллеги пришли к выводу, что первым звеном этой цепочки может быть присоединение некоторых простых сахаров к молекулам внутриклеточных протеинов, участвующих в передаче инсулиновых сигналов. «Отягощенные» сахарным грузом белки лишаются способности транслировать такие команды, что, в конечном счете, и приводит к возникновению невосприимчивости к инсулину.

Если эти выводы подтвердятся, появится надежда излечивать диабет с помощью лекарств, препятствующих белковому «засахариванию».

Источник: Likar-info.com

Темы: #засахаренный #белок #причина #сахарного #диабета

2011-6-20 15:42