Рождественская индейка – бомба с часовым механизмом: чем дольше, тем хуже

Рождественская индейка – бомба с часовым механизмом: чем дольше, тем хуже

Начнем с мытья птицы. В процессе ее якобы очищения, болезнетворные бактерии попадают на раковину и на другие рабочие поверхности в кухне, кроме того, далеко не все бактерии убиваются во время тепловой обработки.

Далее фаршировка. Дело в том, что ингредиенты, которыми наполняется тушка индейки, не позволяют мясу как следует прожариться изнутри. Не прошедшее должной тепловой обработки мясо может стать причиной пищевого отравления, в частности, сальмонеллезом.

Третий этап – подъедание. Настоящей катастрофой может обернуться индейка, недоеденная в рождественскую ночь и оставленная на потом. Последующее неоднократное нагревание не убивает, а способствует размножению бактерий на птичьей тушке.

Совет АККПП – разделаться с несчастной птицей в течение максимум 48-ми часов. Вместе с тем, исследование показало, что примерно 33 % британцев едят индейку 3 и более дней, а 5 % - доедают рождественское роскошество даже под Новый год.

Рекомендации по правильному приготовлению и хранению птицы приведены на веб-сайте АККПП.

Источник: MIGnews.com

Темы: #рождественская #индейка #бомба #часовым #механизмом #дольше #хуже

2011-6-20 14:49