Ранее аналогичный "рейтинг" был рассчитан и для овощей. Но даже лидер "овощной десятки" - брокколи в 5 раз уступает клюкве по содержанию флавоноидов.
В половине чашки клюквы содержится 373 миллиграмма антиоксидантов фенольной группы, в груше средних размеров - 317 мг, 296 мг в половине чашки темного винограда, 256 мг - в яблоке среднего размера, 231 - в вишне, 195 - в восьми ягодах клубники среднего размера, 174 - в среднем банане.
Однако отсюда не следует, что нужно есть только клюкву. Питаясь овощами или фруктами одного вида, мы лишим себя многих полезных веществ, содержащихся в других видах.
М.Борисова
(По материалам HealthScoutNews)
Источник: РОЛ
Альтернативная медицина2011-6-20 13:55 |