По анализу кассовых чеков исследователи выяснили, что в среднем люди получают от жира 35,9 процента энергии, то есть почти на 3 процента больше нормы.
Достоверность этой методики была установлена в небольшом исследовании с участием 284 жиделей Лидса. Ученые анализировали кассовые чеки из супермаркетов за 28-дневный период. Кроме того, в течение 4 дней взвешивались и заносились в специальный журнал все продукты, которые участники ели дома и в других местах.
Это пилотное исследование подтвердило, что существует четкая связь между покупками в супермаркете и общим количеством жира в диете. Как заявили эксперты Совета по медицинским исследованиям, анализ рецептов является оригинальным, недорогим и эффективным методом изучения потребления питательных веществ.
В перспективе его можно будет использовать для изучения особенностей диеты различных групп населения, связи между характером питания и заболеваемостью в различных регионах и странах.
Источник: Lenta.ru
Красота2011-6-20 18:41 |