Эта работа была проведена в Национальном институте детского здоровья и развития в Мериленде под руководством доктора Тамара Лэски (Tamar Lasky). Измеряя уровень мышьяка за период с 1994 по 2000 год, ученые пришли к выводу, что повышенное содержание этого вещества в мясе молодых цыплят связано с применением антибиотиков.
В то же время, авторы работы, опубликованной на страницах журнала Environmental Health Perspectives, заверили, что, хотя содержание ядовитого вещества в цыплятах больше, чем ранее считалось, это не повод для того, чтобы отказываться их есть. По словам исследователей, если человек съедает даже 600 грамм курятины в день, он получает лишь половину допустимой суточной дозы мышьяка.
Конечно, мышьяк может поступать в организм и из других источников, например из воды или на производстве. Людям, которые все же боятся отравления, авторы рекомендуют покупать цыплят, которые специально выращиваются без антибиотиков. Они также отмечают, что это первая работа в данном направлении, и полученные данные требуют проверки.
Источник: Mednovosti.Ru
Токсикология2011-6-20 15:59 |