Всего в ходе исследования было зарегистрировано 38 случаев рака ободочной кишки и 34 случая развития рака прямой кишки. Подобное действие молока ученые объясняют тем, что содержащаяся в нем лактоза способствует развитию в организме бактерий, подавляющих образование раковых клеток. Исследователи отмечают, витамин D и кальций, присутствующие в большом количестве в молоке и молочных продуктах, не влияют на вероятность рака. Исследователи отметили, что делать окончательные выводы и давать рекомендации пока рано. Они не учитывали многие факторы, такие как прием аспирина, потребление алкоголя, изменение пристрастий в диете в ходе исследования, физическая активность, которые могут влиять на развитие рака прямой кишки. Отчет об этом исследовании был опубликован в свежем номере European Journal of Clinical Nutrition.
Источник: Lenta.Ru
Онкология и гематология2011-6-17 19:17 |