В свою очередь, это способствует развитию глазного яблока, делая его чрезмерно длинным, что, в конечном счете, ведет к близорукости.
Быстрое усвоение крахмалов заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Это ведет к сокращению связующего белка, что в свою очередь, угнетающе действует на развитие глазного яблока.
Эта теория может объяснить резкое увеличение числа близоруких людей в развитых странах за последние 200 лет.
По данным журнала New Scientist, исследование проводилось группой ученых двух университетов – государственного университета Колорадо и Сиднейского университета.
Данная теория находит все больше и больше доказательств. Так, если в начале прошлого века число близоруких жителей островов Инуиту в Тихом океане составляло всего один процент от всех островитян, то сейчас эта цифра достигает 50 процентов.
Источник: MIGnews.com
Офтальмология2011-6-20 19:37 |