Китайский яд оказался убийственным антибиотиком

Китайский яд оказался убийственным антибиотиком

В интервью агентству Reuters Health Че объяснила, что компоненты рубрицина борются с бактериями двумя способами: задерживают их развитие и убивают, тогда как большинство антибиотиков обладают лишь одним из этих эффектов. Она также добавила, что, помимо бактерий, рубрицин эффективно воздействует на патогенные грибы. При исследовании выяснилось, что это вещество способно справиться с возбудителями, устойчивыми к ряду антибиотиков. Для своего исследования Че искала возбудителей, не восприимчивых к действию рубрицина. Однако прошло полтора года, прежде чем она нашла один вид с такими свойствами, причем устойчивость бактерий к нему была частичной. «Это означает, что механизм действия рубрицина уникален и устойчивость бактерий к его действию развивается крайне медленно. Поэтому экстракт может длительно использоваться для лечения инфекционных заболеваний», – пояснила Че. Следующим этапом исследования является подробное изучение механизма действия рубрицина. Коллега Че Алма Арнольд (Alma Arnold), также участвовавшая в исследовании, определила, что рубрицин не вызывает мутаций в живых организмах и обладает низкой токсичностью.

Источник: Mednovosti.Ru

Темы: #китайский #оказался #убийственным #антибиотиком

2011-6-20 13:35