Какао продлевает жизнь

Какао продлевает жизнь

В последнее время многие исследования подтверждают пользу употребления чая, красного вина и какао. В Китае в апреле прошлого года были опубликованы данные о том, что любители чая вдвое меньше подвержены риску заболеть раком, чем те, кто не пьет этот напиток.

Год назад исследователи во Франции сообщили, что бокал красного вина в день вдвое сокращает вероятность повторения инфаркта. В 1998 году исследование восьми тысяч американцев показало, что употребление шоколада, который вырабатывается из какао, продлевает жизнь. Все эти продукты богаты полифенолами, которые обладают свойствами антиоксидантов для человеческого тела.

Они уничтожают свободные радикалы - заряженные частицы, вырабатываемые организмом, которые наносят вред клеткам и способствуют развитию таких болезней, как рак.

" Выпиваемая время от времени чашка-другая горячего какао дает возможность получать больше антиоксидантов "

Чан Юн Ли, Корнелльский университет, США

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке провели испытания с целью измерить уровень антиоксидантов в чае, красном вине и какао. Больше всего их оказалось в какао - вдвое больше, чем в красном вине и почти в три раза больше, чем в зеленом чае, и в пять раз больше, чем в черном чае.

Хотя какао присутствует во многих продуктах, например в шоколаде, но лучше его пить. В шоколадных плитках много насыщенных жиров: в плитке весом 40 граммов - восемь граммов жиров, а в кружке какао - только 0,3 грамма. "Несмотря на то, что антиоксиданты важны для сохранения здоровья, пока неизвестно сколько их нужно в день", - говорит ученый Чан Юн Ли из Корнельского университета. "Тем не менее, выпиваемая время от времени чашка-другая горячего какао дает возможность получать больше антиоксидантов", - добавил он.

Источник: News.bbc.co.uk

Темы: #какао #антиоксидантов #чае #вдвое #время

2011-6-20 19:33