Исследование в оправдание... гороха

Исследование в оправдание... гороха

Ученый уверен в том, что горох - как и многие бобовые - обладает столь уникальным комплексом полезных для человеческого организма веществ и элементов, что попытка избавиться от разного рода "побочных эффектов" при употреблении его в пищу - задача чрезвычайно важная и своевременная.

Как известно, вызывающие конфуз и смущение последствия переработки организмом гороховых блюд вызваны наличием в химическом составе этого растения особого элемента - raffinose oligosaccharides, который не может быть полностью усвоен в процессе переваривания пищи. Попадая в кишечник, молекулы raffinose oligosaccharides вступают во взаимодействие с находящимися там бактериями, что и приводит к активизации процесса образования газов - метана, гидрогена и карбон диоксида.

Основным направлением исследования Ченга является изучение возможностей увеличения количества энзимов, которые связаны с процессом пищеварения и могут, при определенных условиях, справиться с молекулами raffinose oligosaccharides еще в пищеварительном тракте. Ченг планирует завершить свою работу в течение примерно двух лет, однако уже сегодня самые разнообразные продуктовые фирмы и компании выражают немалый интерес к этому проекту.

Источник: MIGnews.com

Темы: #исследование #оправдание #гороха

2011-6-20 14:41