Черная малина и рак толстой кишки

Черная малина и рак толстой кишки

Именно эти три кита контролируют в организме человека извечную борьбу с ежедневно образующимися в неимоверном количестве клетками с опухолевыми свойствами. Распознавая их как чужеродные, иммунные клетки уничтожают их посредством различных химико-биологических реакций, таким образом, не давая осесть первым видоизмененным клеткам из которых, впоследствии, образуются опухолевые популяции.

По мере старения организма интенсивность практически всех физиологических процессов снижается и деятельность этого «охранного агентства» не является исключением. Вот почему основная масса опухолевых процессов приходится на средний и пожилой возраст – начало и собственно угасание человеческих организмов. Поэтому поиск средств и методов, способных хоть в какой-нибудь степени компенсировать утраченные навыки организма, либо полностью взять эти функции на себя, давно будоражат пытливые умы исследователей. Чуть ранее аналогичные чрезвычайно полезные качества были выявлены у ягод голубики и клубники, но у черной малины антиканцерогенный эффект оказался гораздо более выраженным.

Эти выводы сделаны по результатам лабораторного исследования на крысах, которым вводился канцероген, вызывающий рак толстой кишки. Часть животных ежедневно кормили черной малиной, в количестве эквивалентном четырем чашкам свежей малины для человека. У тех крыс, в рацион которых была включена малина, зафиксировано на 80% меньше случаев образования опухолей.

Авторы работы полагают, что антиканцерогенные свойства черной малины, при включении ее в ежедневный пищевой рацион человека будут проявляться и в гораздо меньших дозах, поскольку крысам вводились сравнительно большие дозы канцерогенов, а в нормальных условиях, они, конечно, тоже есть, но в меньшей концентрации.

Источник: Rusmg.ru

Темы: #человека #малины #черной

2011-6-17 18:37