'Белая смерть' вызывает рак?

'Белая смерть' вызывает рак?

Согласно данным, полученным учеными из японского Национального онкологического центра в результате обследования 40 тысяч человек, люди, употребляющие в пищу много соли, заболевают раком желудка в 500-1300 раз чаще, чем предпочитающие пресную пищу. Если же человек вообще не употребляет пищевую соль, его шансы избежать развития злокачественной опухоли оказываются почти в 2000 раз выше, чем у среднестатистического "гурмана".

На данный момент ученые не выдвигают каких-либо определенных гипотез, объясняющих связь пищевой соли (одного из самых простых химических веществ, известных человечеству) и злокачественных опухолей. В ближайшее время предполагается дополнительно исследовать этот феномен.

Источник: AskDoctor.ru

Темы: #белая #смерть #вызывает #рак

2011-6-20 14:18